Закрыть окно

Служба персонала и ее мошенничества

Опубликовано: ДП-персонал №10(43)/2003 
Автор: Чумарин И.Г.


Редкий случай, но все же бывает, когда в уважаемой когорте профессионалов найма и увольнения появляются нечестные люди.    

Такое происходит в любой сфере и к этому надо относиться вполне терпимо. Терпимость эта, конечно, зависит от суммы нанесенного ущерба, но по-крупному здесь особо не сыграешь.   

Предлагаю краткое рассмотрение основных способов мошенничества сотрудниками служб персонала и отделов кадров и их предотвращения. Некоторые приведенные пути присвоения денег предприятия даже не комментируются – настолько они просты и прозрачны.     

Основные методы мошенничества

В четыре основных категории сведены раскрытые ниже более детально способы нанесения ущерба кадровыми работниками:

  1. Завышение (фальсификация) тех или иных параметров оплаты труда, что ведет к увеличению (формированию) денежных сумм, которые впоследствии присваиваются лично ответственным за это работником службы персонала, или в сговоре с работником, которому предназначена легальная часть этих выплат.
  2. Введение в заблуждение работников или использование их правовой безграмотности в личных целях, связанное с начислением и дальнейшим присвоением положенных по законодательству выплат.
  3. Получение с заинтересованных лиц незаконных вознаграждений (“отката”) за предоставление неких выгод, преимуществ, за невыполнение тех или иных обязанностей. 
  4. Злоупотребление служебным положением и полномочиями в целях личной выгоды.

Мошенничество с оплатой труда

  1. Мошенничество с учетом рабочего времени, например, завышение фактически отработанного рабочего времени или времени переработки, оплата неотработанного времени. “Проходит” безболезненно, если выплаты осуществляются самими кадровыми работниками. Активно применяется руководителями подразделений или объектов в случае, если выплаты проходят через них.
  2. Оплата труда несуществующих работников, в том числе по фиктивным трудовым договорам, иногда заключаемым только на испытательный срок. Присвоение без проблем.
  3. Оплата невыполненных работ, завышение объема работ при сдельной работе, а также по договорам подряда. Осуществляется, как правило, в сговоре с внутренним распорядителем работ.
  4. Оплата фиктивных договоров подряда, в том числе на несуществующие работы.
  5. Необоснованное улучшение условий оплаты труда для отдельных работников (повышение категории по тарифной сетке, рабочего разряда, квалификации, стажа и пр.). В сговоре с работником.
  6. Двойная проводка по ведомостям на выплату заработной платы (объясняется “ошибкой” в формировании списков). Первый раз происходит как “проверка на прочность” системы контроля и устранения административных ошибок. Потом уже проще.
  7. Умышленные “ошибки” в цифрах и расчетах (“лишний” ноль).
  8. Начисление незаслуженных премий, льгот и компенсаций. Также в сговоре, хотя, как и в следующем случае, может применяться единолично кадровым работником, без информирования “премированного” сотрудника.
  9. Присвоение части или полностью обоснованно начисленных премий, компенсаций и пр.
  10. Присвоение оплаты за совмещение профессий (должностей). Часто работники и не надеются на то, что администрация все-таки будет оплачивать им совмещение. А она все же оплачивает… себе.
  11. Присвоение положенных по законодательству выплат и пособий.

Командировки

  1. Оплата завышенных командировочных расходов при меньшем сроке или меньших затратах на ее проведение.
  2. Выплаты командировочных, не соответствующих статусу работника.
  3. Присвоение части или всего среднего заработка командированного за период командировки.

Отпуска

  1. Предоставление полного оплачиваемого отпуска, а перед увольнением – начисление компенсации как за неиспользованный отпуск

Найм

  1. Умышленные переплаты посредникам рынка труда (СМИ, рекрутерские агентства и пр.) за поиск и подбор кандидатов на вакансии за “откат”.
  2. Оплата не оказанных посредниками рынка труда услуг.
  3. “Продажа” своих специалистов в другие фирмы.
  4. Требование с кандидата “отката” за устройство на данную работу.

Обучение, переподготовка, повышение квалификации

  1. Завышение расходов на обучение с получением “отката” от учебного заведения.
  2. Присвоение расходов, связанных с обучением (на проезд к месту учебы и пр.).

Оплата нетрудоспособности

  1. Фальсификация или завышение оплаты временной нетрудоспособности работников не по статусу.
  2. Оплата несуществующей временной нетрудоспособности.
  3. Оплата умышленной потери трудоспособности без соответствующего разбирательства.
  4. Манипуляции с условиями медицинского страхования.

Материальная ответственность

  1. Взыскание (удержание) части заработной платы при “закрытой” системе штрафов, когда сотрудники не знают, за что с них взыскивают долю заработной платы, лишают премии и т.п.
  2. Необоснованная система материальной ответственности (незаконная, без использования соответствующей методики расчета ущерба, его деления на членов коллектива и т.д.).

Увольнение

  1. Требование оплаты с увольняющихся по компрометирующим статьям ТК за не внесение в трудовую книжку истинных оснований.

Воинский учет

Требование оплаты с работников за не внесение в списки для представления в военкоматы. 

Методы предотвращения мошенничества

Краткий перечень способов нанесения ущерба предприятию его кадровым работником может повергнуть в шок неискушенного руководителя организации. Однако основная цель данного материала иная – показать, что подобные случаи можно предотвратить и установить полный контроль над ситуацией.   

Наиболее важными в связи с этим представляются следующие системные методы противодействия нечестному персоналу: 

  1. Контроль бухгалтерией и внутренними ревизорами (аудиторами) оснований для выплат персоналу.
  2. Разделение полномочий по учету параметров формирования компенсационного пакета с полномочиями по начислению и выдаче денежных сумм. Наиболее оправдана трехзвенная система, когда 1) руководители подразделений ведут табельный, дисциплинарный и пр. текущий учет персонала; 2) работники службы персонала обрабатывают данную информацию, сверяют ее со своими записями и производят расчет элементов заработной платы и компенсационного пакета; 3) бухгалтерия начисляет и выплачивает деньги.
  3. Контроль со стороны руководителей предприятий и подразделений за бюджетом и фондом оплаты труда.
  4. Проверки табелей, ведомостей на выдачу заработной платы, премий и т.д.
  5. Периодические и внезапные сверки первичных документов, служащих основанием для начисления выплат, с расходными документами.
  6. Проверки соответствия ведомостей выплат со штатным расписанием.
  7. Независимый мониторинг цен на услуги на рынке труда.
  8. Проверки договоров подряда и их условий.

Дата публикации:
1 октября 2003 года